TUBETTI IN CAPONATA FREDDA

Le insalate di pasta come questi tubetti in caponata fredda, sono una dimostrazione di come sia meravigliosa la dieta mediterranea.Come si sposano bene le verdure con la pasta. Come iniziare bene un pranzo? Questa potrebbe essere una buona idea!

tubetti 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di pasta tipo tubetti o sedani

2 melanzane

12 olive snocciolate

3 pomodori maturi

1  cipolla

1 cucchiaio di capperi

1 cucchiaio di pinoli

basilico, olio, aceto, sale e pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a dadini. In una larga padella scaldate tre cucchiai di olio, insaporitevi la dadolata di melanzane per circa 10 minuti continuando a mescolare. Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenete da parte. In un tegame scaldate due cucchiai di olio, insaporitevi le cipolle tagliate sottili e dopo cinque minuti aggiungete i pomodori spellati e privati dei semi ( passateli prima 20 secondi in acqua bollente), tagliati a dadini e cuocete per cinque minuti. Unite i capperi, le olive snocciolate, le melanzane, i pinoli un cucchiaio di aceto e mescolate. Ritirate dal fuoco, aggiungete sei foglie di basilico sminuzzate a mano e fate riposare. Lessate in abbondante acqua salata i tubetti, scolateli, versateli in un’ insalatiera e conditeli con un filo di olio ed un pizzico di pepe, mescolateli e poi ricopriteli con la caponata di melanzane fredda. Mescolate e servite.tubetti 3tubetti 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ricettario il cucchiaio d’argento

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.