TORTINO DI MELANZANE

Dovevo preparare le melanzane impanate, ma ad un certo punto dopo aver taglliato le fette e preparato le uova per procedere all’impanatura, mi son resa conto di non aver pane grattugiato nella dispensa e nemmeno crackers per poter arrangiarmi. Quindi apro il frigo prendo una sfoglia, altre uova, 1 confezione di panna e modifico immediatamente la mia preparazione. Così alla fine ho preparato il TORTINO DI MELANZANE.

tortino di melanzane 2

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rotonda

1 melanzana

1 spicchio di aglio

3 uova

1 confezione di panna da cucina da 200ml

4 cucchiai di formaggio grattugiato

olio e sale

Preparazione

Tagliate la melanzana a fette spesse un cm e poi fatele a tocchetti. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e l’aglio, e fate soffriggere la melanzana aggiustando di sale , mescolate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, rigirando spesso. Spegnete ed eliminate l’aglio. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la panna ed amalgamate. Aggiungete la melanzana appena è tiepida. Unite 4 cucchiai di formaggio grattugiato. Stendete la sfoglia in una teglia da 25 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere per 30 minuti circa sino a quando la sfoglia sarà dorata. Il forno precedentemente scaldato a 200°.

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