TORTINE DI MELE

Eccomi di nuovo con le mele. La ricetta che oggi leggerete sarà TORTINE DI MELE, piccole e dolci delizie profumate al sapore meraviglioso di mele.

Ingredienti per 12 tortine

100 g di farina 00

50 g di fecola di patate

125 g di burro

180 g di zucchero

1 bustina di vanillina

4 uova

1 cucchiaino di lievito

1 limone

4 mele

1 pizzico di sale

Occorrente

1 stampo per 12 muffins

12 pirottini di carta

Procedimento

Sbucciate e tagliate a cubetti le mele e mescolatele con il succo del limone e poco zucchero.Separate gli albumi dai tuorli e montateli con un pizzico di sale a neve ben ferma.In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, sino a renderli spumosi, aggiungete il burro fuso già fatto intiepidire, continuate a montare per qualche minuto, aggiungendo setacciati insieme farina, fecola e lievito e vanillina.Il composto risulterà denso. A poco a poco unite gli albumi montati a neve e vedrete come l’impasto risulterà gonfio e spumoso. Aggiungete i cubetti di mele amalgamandoli all’impasto e riempite i pirottini per 3/4. Infornate a 170-180° per 25-30 minuti. Regolatevi con il vostro forno. a me sono bastati 25 minuti a 175°. A cottura ultimata sfornate le tortine e fate completamente raffreddare prima di gustare.

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