Ingredienti per 12 tortine
24 dischetti di pan di spagna
500 g di pesche fresche o sciroppate
100 g di zucchero
250 g di panna fresca
4 fogli di colla di pesce
menta q.b.
Preparazione
Iniziate col preparare il pan di spagna.
Prendete un mixer e montate 250 g di zucchero con 6 uova per due-tre minuti, aggiungete 250 g di farina, un pizzico di sale e una bustina di lievito e fate andare il mixer ancora per un paio di minuti.Ricoprite una placca da forno con della carta e versate l’impasto. Mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
Passate ora alle crema di pesche.
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce per 10 minuti con l’acqua fredda in una terrina poi strizzateli e fateli sciogliere, a fuoco basso, in un tegamino. Mescolate, spegnete e tenete da parte. Sbucciate le pesche tagliatele a pezzetti e tenetene qualche fetta per guarnire. Frullate con il mixer. Amalgamate al purè di pesche anche la colla di pesce e fate riposare Nel frattempo,montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela al composto di pesche. Ritagliate con un coppa pasta 24 dischi di pan di Spagna di
10 cm di diametro e spalmatene metà con la crema di pesche. Coprite con gli altri dischi e fate rassodare in frigo10 minuti. Al momento di servire spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con le pesche tenute da parte fatte a spicchi sottili e qualche foglia di mente per dare più colore.
Molto invitante questa ricetta!!! Una domanda: la placca che hai utilizzato per cuocere il pan di spagna che misure ha? Grazie e complimenti!!!!
grazie.. se non sbaglio 40×25
Che delizia, sembrano buonissime!!!!! sarei molto felice se passassi dal mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto presto 🙂
grazie!! ci passo subitoooo