TORTINE ALLA CREMA DI PESCHE

Le tortine alla crema di pesche, una dolce ricetta per gustare il pandispagna in un modo diverso invece della solita crema. Pesche fresche o quelle sciroppate, a voi la scelta ed il gusto.. io ho scelto quelle fresche. mentre se scegliete le seconde faranno la vostra crema più gialla. Queste sono le prime pesche e sono meno saporite di quelle che ci sono d’estate, però il sapore c’è ed è buonissimo.. 🙂 vediamo gli ingredienti 🙂tortine

Ingredienti per 12 tortine

24 dischetti di pan di spagna

500 g di pesche fresche o sciroppate

100 g di zucchero

250 g di panna fresca

4 fogli di colla di pesce

menta q.b.

Preparazione

Iniziate col preparare il pan di spagna.

Prendete un mixer e montate 250 g di zucchero con 6 uova per due-tre minuti, aggiungete 250 g di farina, un pizzico di sale e una bustina di lievito e fate andare il mixer ancora per un paio di minuti.Ricoprite una placca da forno con della carta e versate l’impasto. Mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.

Passate ora alle crema di pesche.

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce per 10 minuti con l’acqua  fredda in una terrina poi strizzateli e fateli sciogliere, a fuoco basso, in un tegamino. Mescolate, spegnete e tenete da parte. Sbucciate  le pesche  tagliatele a pezzetti e tenetene qualche fetta per guarnire. Frullate con il mixer. Amalgamate al purè di pesche anche la colla di pesce e fate riposare Nel frattempo,montate la panna con le  fruste elettriche e incorporatela al composto di pesche. Ritagliate con un coppa pasta 24 dischi di pan di Spagna di
10 cm di diametro e spalmatene metà con la crema di pesche. Coprite con gli altri dischi e fate rassodare in frigo10 minuti. Al momento di servire  spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con le pesche tenute da parte fatte a spicchi sottili e qualche foglia di mente per dare più colore.tortina 3tortino 4tortina 2tortino 5tortine

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4 Risposte a “TORTINE ALLA CREMA DI PESCHE”

  1. Molto invitante questa ricetta!!! Una domanda: la placca che hai utilizzato per cuocere il pan di spagna che misure ha? Grazie e complimenti!!!!

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