Ingredienti
250 g di pasta brisèe
250 g di funghi freschi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 g di besciamella
3 fette di groviera
burro
1 scalogno
1 uovo
prezzemolo
sale
Preparazione
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Tritate lo scalogno ed un po’ di prezzemolo e soffriggeteli con una noce di burro ed unite i funghi puliti e affettati, salate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Mescolateli alla besciamella ed unite l’uovo ed i formaggi. Fate intiepidire. Scaldate il forno a 180° e nel frattempo rivestite una tortiera imburrata con la pasta brisèe, tagliando via la parte in eccesso e bucatene il fondo con una forchetta. Distribuitevi sopra il composto di funghi, livellatelo. Se vi avanza un pochino di pasta decorate la superficie della torta. Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti oppure fin quando la pasta è ben dorata ed il ripieno è consistente. Servite tiepida. La misura dello stampo 22 cm. Questa è un’ idea che ho trovato nel libro “Le ricette della nonna”.