TORTA SALATA AI FUNGHI

Una deliziosa TORTA SALATA AI FUNGHI, servita tiepida o direttamente fredda che ha come base la pasta brisèe. Io ho preparato sia la pasta brisèe che la besciamella, ma se avete poco tempo a disposizione potete acquistare pasta e besciamella già pronte. La besciamella rimarrà morbida all’interno ma abbastanza compatta così come vedete dalla foto. Il condimento della torta è perfetto anche per condire la pasta da gratinare poi al forno.

crostata salata .

 

Ingredienti

250 g di pasta brisèe

250 g di funghi freschi

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

250 g di besciamella

3 fette di groviera

burro

1 scalogno

1 uovo

prezzemolo

sale

Preparazione

Preparate la pasta brisèe Clicca qua

Tritate lo scalogno ed un po’ di prezzemolo e soffriggeteli con una noce di burro ed unite i funghi puliti e affettati, salate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Mescolateli alla besciamella ed unite l’uovo ed i formaggi. Fate intiepidire. Scaldate il forno a 180° e nel frattempo rivestite una tortiera imburrata con la pasta brisèe, tagliando via la parte in eccesso e bucatene il fondo con una forchetta. Distribuitevi sopra il composto di funghi, livellatelo. Se vi avanza un pochino di pasta decorate la superficie della torta. Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti oppure fin quando la pasta è ben dorata ed il ripieno è consistente. Servite tiepida. La misura dello stampo 22 cm. Questa è un’ idea che ho trovato nel libro “Le ricette della nonna”.

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