Ingredienti
300 g di ricotta
300 g di zucchero
300 g di farina
3 uova
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 mele
Procedimento
Per preparare la TORTA DI RICOTTA E MELE , setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero. Aggiungete le uova incorporandone uno alla volta. Aggiungete la scorza grattugiata dell’ arancia e setacciate insieme alla farina, il lievito ed il sale unendo il tutto all’impasto. Versate in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata e dopo aver lavato e sbucciato le mele, tagliatele a fettine e sistematele sulla torta facendo un disegno circolare. Infornate nel forno precedentemente scaldato a 180° per 50-60 minuti circa. Regolatevi comunque con il vostro forno e con la prova stecchino. A me son bastati 55 minuti.
Procedimento Bimby
Polverizzate lo zucchero insieme alla scorza dell’ arancia vel. turbo 20 sec. Aggiungete la ricotta e mescolate Vel.4 10 sec. Versate le uova ad una ad una nel boccale con le lame in movimento a Vel.3 e aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il sale Vel.5 20 sec. Imburrate ed infarinate uno stampo versate il composto e decorate la superficie con le mele tagliate a fettine facendo un disegno circolare ed infornate a 180°per per 50-60 minuti circa in forno precedentemente riscaldato.