TORTA RICOTTA E MELE

La ricetta è quella della torta di ricotta che preparo spesso oggi resa  più deliziosa dalle mele. Profumo e delizia insieme. La TORTA RICOTTA E MELE è molto golosa.torta di ricotta e mele

Ingredienti

300 g di ricotta

300 g di zucchero

300 g di farina

3 uova

scorza grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

2 mele

Procedimento

Per preparare la TORTA DI RICOTTA E MELE , setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero. Aggiungete le uova incorporandone uno alla volta. Aggiungete la scorza grattugiata dell’ arancia e setacciate insieme alla farina, il lievito ed il sale unendo il tutto all’impasto. Versate in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata e dopo aver lavato e sbucciato le mele, tagliatele a fettine e sistematele sulla torta facendo un disegno circolare. Infornate nel forno precedentemente scaldato a 180° per 50-60 minuti circa. Regolatevi comunque con il vostro forno e con la prova stecchino. A me son bastati 55 minuti.

Procedimento Bimby

Polverizzate lo zucchero insieme alla scorza dell’ arancia vel. turbo 20 sec. Aggiungete la ricotta e mescolate Vel.4 10 sec. Versate le uova ad una ad una nel boccale con le lame in movimento a Vel.3 e aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il sale Vel.5  20 sec. Imburrate ed infarinate uno stampo versate il composto  e decorate la superficie con le mele tagliate a fettine facendo un disegno circolare ed infornate a 180°per per 50-60 minuti circa in forno precedentemente riscaldato.torta di ricotte e mele 3

torta di ricotta e mele 2

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