Ingredienti per uno stampo di 22 cm
5 mele Delicious
2 uova + 3 albumi
320 g di zucchero
120 g di burro
80 g di farina
10-15 mandorle
zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa foderate lo stampo con carta forno lasciando i bordi alti.
Montate le uova intere in una terrina insieme a 120 g di zucchero, usando le fruste elettriche. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Versatelo a filo nel composto di uova, senza spegnere le fruste. Incorporate per ultima la farina setacciata.Trasferite l’impasto nella teglia, livellatelo e cuocetelo in forno per 25-30 minuti a 180°. Nel frattempo sbucciate le mele pulitele e tagliatele a spicchi (io le ho tagliate in 8 spicchi). Mettetele in una casseruola con 3 dl di acqua e 120 g di zucchero e fate cuocere per 10 minuti circa. Scolate gli spicchi e fateli sgocciolare.Disponete gli spicchi di mela a raggiera sulla torta, eliminate il cerchio dello stampo e mettete la torta senza eliminare la carta forno su una placca.Montate gli albumi con le fruste elettriche in una terrina ed incorporate lo zucchero rimasto (80 g) e continuate a montare sinchè la meringa sarà lucida e soda.Distribuitela sulla torta a cucchiaiate coprendo gli spicchi. cospargete con le mandorle tritate e d infornate a 130° fin quando la meringa risulta dorata.( circa 2 ore anche meno). Sformate e prima di servire cospargete di zucchero a velo.(io non l’ho messo)