TORTA DI MELE MERINGATA

E per la serie torte di mele, oggi ecco un’altra ricetta. Deliziosa, irresistibile TORTA DI MELE MERINGATA, per reinterpretare sempre in un modo diverso un classico della pasticceria.Sfogliando le mie vecchie riviste ho trovato un sacco di ricette con le mele, e questa ho voluto prepararla subito. Si può essere felici per una torta di mele? io vi rispondo.. yeahhhhhhhhhhh!torta di mele meringata

Ingredienti per uno stampo di 22 cm

5 mele Delicious

2 uova + 3 albumi

320 g di zucchero

120 g di burro

80 g di farina

10-15 mandorle

zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa foderate lo stampo con carta forno lasciando i bordi alti.

Montate le uova intere in una terrina insieme a 120 g di zucchero, usando le fruste elettriche. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Versatelo a filo nel composto di uova, senza spegnere le fruste. Incorporate per ultima la farina setacciata.Trasferite l’impasto nella teglia, livellatelo e cuocetelo in forno per 25-30 minuti a 180°. Nel frattempo sbucciate le mele pulitele e tagliatele a spicchi (io le ho tagliate in 8 spicchi). Mettetele in una casseruola con 3 dl di acqua e 120 g di zucchero e fate cuocere per 10 minuti circa. Scolate gli spicchi e fateli sgocciolare.Disponete gli spicchi di mela a raggiera sulla torta, eliminate il cerchio dello stampo e mettete la torta senza eliminare la carta forno su una placca.Montate gli albumi  con le fruste elettriche in una terrina ed incorporate lo zucchero rimasto (80 g) e continuate a montare sinchè la meringa sarà lucida e soda.Distribuitela sulla torta a cucchiaiate coprendo gli spicchi. cospargete con le mandorle tritate e d infornate a 130° fin quando la meringa risulta dorata.( circa 2 ore anche meno). Sformate e prima di servire cospargete di zucchero a velo.(io non l’ho messo)torta di mele meringata 2torta di mele meringata 3

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