TORTA DI MELE GRATTUGIATE

Sicuramente più sbrigativa la torta di mele grattugiate. Un dolce che si mangia ad ogni ora della giornata, le mele nei dolci sono molto versatili e io le mangerei fatte in qualsiasi modo. Vi presento oggi questa ricetta che mi preparava mia madre, un pò personalizzata. L’unico consiglio che potrei darvi e di utilizzare una teglia piccola, perchè istintivamente io ho usato quella grande 🙂 Oppure raddoppiate le dosi 🙂 Ok?TORTA 2

Ingredienti

150 g di farina

100 g di zucchero

50 g di burro

3 uova

2 mele piccole

1 pizzico di sale

scorza di 1 limone grattugiato o 1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

Procedimento

Grattugiate la scorza del limone e mettete da parte. Grattugiate le mele e mettetele in una terrina con il succo di 1 limone e un cucchiaio di zucchero, mescolate e mettete da parte. Foderate una teglia piccola 20-21 cm di diametro e lasciatela pronta. Accendete il forno statico a 180°. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti, in modo che il composto diventi  spumoso,aggiungete la scorza e il burro fuso fatto raffreddare. Amalgamate e versate la farina ed il lievito setacciati insieme, un pizzico di sale, mescolate bene e per ultime aggiungete le mele grattugiate. amalgamate ancora e versate in teglia. mettete in forno gia caldo a 180° per 30 minuti.TORTA 4TORTA 3TORTA

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10 Risposte a “TORTA DI MELE GRATTUGIATE”

  1. Ancora non ho provato questa ricetta, ma ne faccio una simile con le carote. La polpa grattugiata dà morbidezza all’impasto. Puoi suggerire una versione vegana sostituendo le uova?

        1. per questa dose lo stampo da plumcake è un’ ottima idea!!!!grazie!!!!! Per quanto riguarda lo yogurt, in base alle proprie preferenze. Io opto per le uova.

          1. Grazie per la velocissima risposta!!! Purtroppo ho solo un uovo! Se mi dai ok la provo ora ora 😉

        1. Eccomi… il plumcake era squisito, delicato e profumato… ho dovuto mettere un cucchiaio di farina in più perché risultava troppo liquido e lasciarlo 5 minuti in più nel forno… grazie per la ricetta 😉

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