Ingredienti
150 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
3 uova
2 mele piccole
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone grattugiato o 1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Procedimento
Grattugiate la scorza del limone e mettete da parte. Grattugiate le mele e mettetele in una terrina con il succo di 1 limone e un cucchiaio di zucchero, mescolate e mettete da parte. Foderate una teglia piccola 20-21 cm di diametro e lasciatela pronta. Accendete il forno statico a 180°. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti, in modo che il composto diventi spumoso,aggiungete la scorza e il burro fuso fatto raffreddare. Amalgamate e versate la farina ed il lievito setacciati insieme, un pizzico di sale, mescolate bene e per ultime aggiungete le mele grattugiate. amalgamate ancora e versate in teglia. mettete in forno gia caldo a 180° per 30 minuti.
SEGUITEMI ANCHE SU FACEBOOK VI ASPETTO SULLA PAGINA https://www.facebook.com/incucinaconilblog ciaooooo grazie della visita
Ancora non ho provato questa ricetta, ma ne faccio una simile con le carote. La polpa grattugiata dà morbidezza all’impasto. Puoi suggerire una versione vegana sostituendo le uova?
Ciao Luciana 🙂 prova con mezza banana oppure 4 cucchiai di yogurt di soia 🙂
Ciao…azzardo: 4 cucchiai di yogurt intero e poi nello stampo da plumcake… come lo vedi? Grazie
per questa dose lo stampo da plumcake è un’ ottima idea!!!!grazie!!!!! Per quanto riguarda lo yogurt, in base alle proprie preferenze. Io opto per le uova.
Grazie per la velocissima risposta!!! Purtroppo ho solo un uovo! Se mi dai ok la provo ora ora 😉
alex prova con 1 uovo e 3 cucchiai di yogurt :)!!!!!
È in forno… ti faccio sapere;-)
ooookkk 🙂
Eccomi… il plumcake era squisito, delicato e profumato… ho dovuto mettere un cucchiaio di farina in più perché risultava troppo liquido e lasciarlo 5 minuti in più nel forno… grazie per la ricetta 😉
grazie a te per l’idea 🙂