Ingredienti
120 g di burro
200 g di zucchero +2 cucchiai
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
2 uova
220 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
90 ml di latte
1 grossa mela , sbucciata, privata del torsolo e grattugiata
60 g di mandorle spezzettate
succo di mezzo limone
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°- Imburrate una tortiera da 25-26 cm di diametro. Montate a crema il burro levato precedentemente dal frigo con lo zucchero e la scorza del limone. Unite le uova, amalgamandole una per volta. Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al sale ed il lievito, alternando con il latte. Versate l’impasto nella tortiera. Sull’impasto distribuite la mela grattugiata con i due cucchiai di zucchero ed il succo di limone.Terminate spolverizzando con le mandorle spezzettate. Fate cuocere per 40-45 minuti . Fate raffreddare completamente nella tortiera. La ricetta proviene da un ricettario di torte 1001 ricette golose.
Complimenti davvero, l’ho provata oggi a pranzo ed è stata apprezzatissima per la sua bontà, davvero unica e particolare, piaciuta a tutta la famiglia
Ciao Michele grazie!! Buona domenica!