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TORTA DI RICOTTA IN SFOGLIA

Qualche tempo fa sono rimasta affascinata dalla TORTA RUSSA, che poi mi hanno detto russa non è :). La sua particolarità è quella di essere cotta dentro la pasta sfoglia. Allora oggi ho voluto provare la  TORTA DI RICOTTA IN SFOGLIA. Ho seguito la mia ricetta aumentando solo la dose della ricotta per rendere il mio dolce simile ad una ricottella. Dal sapore unico e preciso che solo l’arancia (come dico spesso) può dare a questa torta.torta di ricotta in sfoglia

 

Ingredienti per una tortiera di 22 cm

300 g di ricotta di pecora

250 g di zucchero

250 g di farina 00

3 uova

2 arance o 1 limone

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 confezione di pasta sfoglia rotondaTORTA DI RICOTTA IN SFOGLIA

Procedimento

Grattugiate la scorza delle arance o del limone e amalgamate allo zucchero. Lavorate bene in modo che lo zucchero abbia completamente incorporato tutta la scorza. Unite la ricotta se preferite passatela al setaccio e amalgamate perfettamente questi ingredienti. Unite ed incorporate le uova ad una ad una insieme al pizzico di sale. Setacciate poco per volta la farina insieme al lievito ed unite all’impasto. In una teglia sistemate il disco di pasta sfoglia bucherellato con una forchetta. Versate l’impasto all’interno e chiudete con i bordi. Infornate a 180° per 50 minuti circa. la temperatura può variare di qualche minuto da forno a forno. Fate sempre la prova stecchino.

 

2 Risposte a “TORTA DI RICOTTA IN SFOGLIA”

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