Ingredienti per una tortiera di 22 cm
300 g di ricotta di pecora
250 g di zucchero
250 g di farina 00
3 uova
2 arance o 1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
Procedimento
Grattugiate la scorza delle arance o del limone e amalgamate allo zucchero. Lavorate bene in modo che lo zucchero abbia completamente incorporato tutta la scorza. Unite la ricotta se preferite passatela al setaccio e amalgamate perfettamente questi ingredienti. Unite ed incorporate le uova ad una ad una insieme al pizzico di sale. Setacciate poco per volta la farina insieme al lievito ed unite all’impasto. In una teglia sistemate il disco di pasta sfoglia bucherellato con una forchetta. Versate l’impasto all’interno e chiudete con i bordi. Infornate a 180° per 50 minuti circa. la temperatura può variare di qualche minuto da forno a forno. Fate sempre la prova stecchino.
Bellissimo adoro cucinare. ..
anche a me piace tantissimo e mi piace condividere quello che porto sulla mia tavola