TORTA CREMOSA DI PESCHE

Un dolce fresco, estivo alla frutta, una TORTA CREMOSA DI PESCHE da mangiare con la forchettina. Nella ricetta originale utilizzo la ricotta. Oggi invece, sempre un formaggio, ma quello spalmabile. La preparazione è veramente semplice e il dolce riesce sempre. Pochissima farina e 1 cucchiaino di lievito. Se non vi piacciono le pesche e volete utilizzare le mele, trovate la ricetta cliccando qui TORTA CREMOSA DI MELE.

torta cremosa di pesche

Ingredienti

  • 6 pesche
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • succo di mezzo limone spremuto
  • Procedimento

Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele prima a spicchi e poi a tocchetti. Versatele in una ciotola e conditele con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero, mescolatele con un cucchiaio e mettete da parte nel frattempo che preparate l’impasto.

Accendete il forno a 180° e fatelo scaldare, imburrate ed infarinate una teglia a cerniera da 18 cm, va bene anche 20 cm, oppure se preferite potete foderarla con la carta forno.

In una terrina, sbattete le uova con 100 g di zucchero, qualche minuto con le fruste elettriche.

Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate sempre utilizzando le fruste, senza montare eccessivamente, l’importante è rendere il composto, perfettamente omogeneo.

A parte setacciate insieme, la farina, la vanillina ed il lievito.

Aggiungete le polveri al composto di uova e formaggio e rendete il tutto perfettamente liscio.

Aggiungete all’ impasto le pesche preparate precedentemente, anche il succo che si è formato.

Versate in teglia e infornate per circa 40 minuti.

A seconda del forno occorreranno 5 minuti in più. Fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente. Io l’ho servita fredda da frigo con piattino e forchettina. È una fresca merenda e un ottimo dessert.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.