Ingredienti
- 6 pesche
- 200 g di formaggio spalmabile
- 100 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- succo di mezzo limone spremuto
- Procedimento
Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele prima a spicchi e poi a tocchetti. Versatele in una ciotola e conditele con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero, mescolatele con un cucchiaio e mettete da parte nel frattempo che preparate l’impasto.
Accendete il forno a 180° e fatelo scaldare, imburrate ed infarinate una teglia a cerniera da 18 cm, va bene anche 20 cm, oppure se preferite potete foderarla con la carta forno.
In una terrina, sbattete le uova con 100 g di zucchero, qualche minuto con le fruste elettriche.
Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate sempre utilizzando le fruste, senza montare eccessivamente, l’importante è rendere il composto, perfettamente omogeneo.
A parte setacciate insieme, la farina, la vanillina ed il lievito.
Aggiungete le polveri al composto di uova e formaggio e rendete il tutto perfettamente liscio.
Aggiungete all’ impasto le pesche preparate precedentemente, anche il succo che si è formato.
Versate in teglia e infornate per circa 40 minuti.
A seconda del forno occorreranno 5 minuti in più. Fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente. Io l’ho servita fredda da frigo con piattino e forchettina. È una fresca merenda e un ottimo dessert.