Dell’ultimo momento, perchè ho deciso si, di fare una torta, ma al momento mi sono accorta di non avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari, così ho deciso di fare una prova, naturalmente sempre seguendo un criterio con gli ingredienti. Devo dire di essre molto soddisfatta del risultato e se vi piacciono le mandorle…. la particolarità sarà proprio questa ;)[banner size=”468X60″]
Ingredienti:
200 g di farina di mandorle o mandorle a scaglie
5-6 cucchiai di farina 00
3 uova
2 vasetti (quelli dello yougurt)di zucchero
1 vasetto di olio di arachide
200 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzichino di sale
Procedimento:[banner]
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, stando attenti a non montare troppo, infatti non usare le fruste, fare tutto a mano, quindi aggiungere l’olio e mescolare il tutto fino a rendere omogeneo. Aggiungere la farina di mandorle o le mandorle a scaglie ben schiacciate e mescolare. Aggiungere la panna liquida e mescolare ancora. Mescolate insieme alla farina, la vanillina, il sale e il lievito e aggiungere all’impasto. Amalgamare bene e versare il tutto in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.