TORTA ALLE MANDORLE dell’ultimo momento

Dell’ultimo momento, perchè ho deciso si, di fare una torta, ma al momento mi sono accorta di non avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari, così ho deciso di fare una prova, naturalmente sempre seguendo un criterio con gli ingredienti. Devo dire di essre molto soddisfatta del risultato e se vi piacciono le mandorle…. la particolarità sarà proprio questa ;)[banner size=”468X60″]tortacop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

200 g di farina di mandorle o mandorle a scaglie

5-6 cucchiai di farina 00

3 uova

2 vasetti (quelli dello yougurt)di zucchero

1 vasetto di olio di arachide

200 ml di panna da montare

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

1 pizzichino di sale

Procedimento:[banner]

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, stando attenti a non montare troppo, infatti non usare le fruste, fare tutto a mano, quindi aggiungere l’olio e mescolare il tutto fino a rendere omogeneo. Aggiungere la farina di mandorle o le mandorle a scaglie ben schiacciate e mescolare. Aggiungere la panna liquida e mescolare ancora. Mescolate insieme alla farina, la vanillina, il sale e il lievito e aggiungere all’impasto. Amalgamare bene e versare il tutto in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. torta1

torta2torta3torta4torta5tortacop

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.