TORTA ALLE BANANE

Avete presente quando in mezzo alla frutta ci sono le banane mature? Quelle maculate che non vogliamo mangiare? A me per esempio le banane piacciono un po’ meno gialle. Comunque, oggi ho deciso di fare un dolce altrimenti sarebbero andate a finire male. La ricetta è per circa 6-8 Muffins, ma ho utilizzato una teglia dal diametro più piccolo di quella standard e ho fatto una TORTA ALLE BANANE, buona, semplice e profumata. Ottima per un dolce risveglio. Ah dimenticavo! Ho aggiunto anche le gocce di cioccolato. Mentre è in preparazione, dentro il forno.. sprigiona un profumino fantastico. 🙂

torta alle banane

Fonte ricetta “I Menù di Benedetta”

Ingredienti

  • 2 banane
  • 70 g di burro morbido
  • 70 g di farina
  • 50 ml di latte
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

Foderate con carta forno una teglia di 18 cm di diametro e accendete il forno a 180°. Nel frattempo che il forno si riscalda, con le fruste elettriche, montate l’uovo con lo zucchero, sino a rendere il composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro morbido, il latte e continuate con le fruste. Setacciate insieme la farina, il lievito e la vanillina e d aggiungete all’impasto sino a rendere il tutto omogeneo. Sbucciate e tagliate le banane a pezzi piccoli e infarinateli leggermente. Unite delicatamente all’impasto utilizzando ancora le fruste. Come ultimo passaggio aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.Versate in teglia ed infornate per 30 minuti circa, fate la prova stecchino e sfornate. Prima di servire fate raffreddare e buona colazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.