Crea sito

TORTA ALL’ANANAS

La TORTA ALL’ANANAS, una delle ricette più visitate nel blog. Questa che vi propongo oggi è la versione manuale, che cambia sia come procedimento che di ingredienti. Se volete preparala con il bimby cliccate qui. torta all'ananas 3

 

Ingredienti

8 fette di ananas sciroppato

 

120 g di burro

 

150 g di zucchero

 

2 uova

 

150 g di farina 00

 

1 bustina di lievito

 

1 pizzico di sale

 

1 bustina di vanillina

 

 

Procedimento

Sgocciolate le fette di ananas e tenete da parte un po di sciroppo. Mettete 100 g di burro morbido a pezzetti in una terrina ed unite 100 g di zucchero, lavorando con la frusta elettrica. Separate i tuorli dagli albumi ed incorporate al mix di burro e zucchero i soli tuorli, poi la farina setacciata insieme al lievito, sale e vanillina. Unite al composto 5 cucchiai di sciroppo d’ananas o se avete a disposizione, il succo. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli alla preparazione poco per volta, incorporandoli all’impasto. In un pentolino fate caramellare i 50 g di zucchero rimasti, levatelo dal fuoco e aggiungete 20 g di burro lasciandolo fondere. Versatelo in uno stampo da 22 cm e disponete le fette di ananas sul caramello. Trasferite il composto nello stampo in forno precedentemente scaldato a 180° per 35-40 minuti. A cottura ultimata rovesciate la torta e fate raffreddaretorta all'ananas 2

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.