Ingredienti
70 g burro
50 g zucchero di canna
500 g ananas sciroppato
200 g zucchero
scorza di mezzo limone
5 uova
200 g farina
pizzico di sale
vanillina una bustina
mezzo misurino succo ananas (50 ml)
lievito una bustina
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il burro nella tortiera e cospargete sopra lo zucchero di canna. Mettete in forno caldo 180° 5 minuti a caramellare, con sopra le fette di ananas. Quando estraete la teglia imburrate i lati. Prendete il Bimby e polverizzate prima zucchero e limone 20 sec. vel.8, poi unite le uova, la farina, la vanillina ed il succo e il sale 40 sec. vel. 4. Aggiungete il lievito e mescolate 10 sec. vel 5. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 30/35 minuti a 180°. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Preparazione manuale
Per prima cosa sciogliete il burro nella tortiera e cospargete sopra lo zucchero di canna. Mettete in forno caldo 180° 5 minuti a caramellare, con sopra le fette di ananas. Quando estraete la teglia imburrate i lati.. Grattugiate finemente la scorza del limone ed unitela allo zucchero. Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il succo di ananas e la farina setacciata insieme al sale ed il lievito e la vanillina. Amalgamate e versate l’impasto nella tortiera e infornate per 30/35 minuti a 180°. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Davvero complimenti xchè questa torta è fantastica!!! grazie per condividere le tue ricette!!!
ciao Jessica!!!! grazie a te un bacione!!!!
bella torta,ma a me senza bimby viene bene lo stesso!! 😉
torta fatta sfornata e mangiata ottima anche se nn ho messo il limone perchè nn c’è l’avevo :)……grazie x la ricetta
ciaooo Bruna grazie a te, preparo spesso questa torta è molto buona 🙂
Provate a riempire gli spazi tra le fette di anans con dei gherigli di noce (anche nei buchi) e a usare una tortiera più larga, in modo che la torta venga bassa.
Buongiorno vorrei sapere la tortieraqquando deve essere di circonferenza. ….geazie
24/25 cm va benissimo 🙂
Scusate ma il misurino con il succodi ananas messo da parte….a cosa serve????
Grazie emanuela
A me é venuta un po troppo compatta,non é che manca il burro in questa ricetta?
Ciao Giulia, la ricetta è così come l’hai letta. Non ha ne burro ne olio. Deve rimanere umida come torta. L’hai fatta con il bimby?
All’ananas si possono sostituire le pesche sciroppate
ecco la ricetta http://blog.giallozafferano.it/incucinaconilblog/torta-rovesciata-alle-pesche/