Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle
- 1 confezione di scampi surgelati (circa 15 scampi)
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino, olio, sale, prezzemolo q.b.
- 400 g di polpa di pomodoro finissima
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento
TAGLIATELLE CON GLI SCAMPI
- Sciacquate gli scampi in un contenitore con abbondante acqua e lasciateli a bagno 10-15 minuti.
- Nel frattempo preparate il sughetto. In una padella abbastanza grande, fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con poco peperoncino per cinque minuti sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nel vino bianco, mescolate e fate evaporare.
- Aggiungete gli scampi dopo averli tamponati con carta da cucina e fate cuocere per 10 minuti.Il pomodoro diventerà una crema.
- Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
- Appena le tagliatelle sono cotte, saltatele in padella con il sugo degli scampi.
- Servite ogni piatto decorando con 3 scampi e profumando con prezzemolo tritato.