TAGLIATELLE CON GLI SCAMPI

Nella mia tavola , il pesce è sempre gradito. Oggi vi presento la ricetta per cucinare le TAGLIATELLE CON GLI SCAMPI   con un ottimo sughettino. Mi raccomando non dimenticate di accompagnare il piatto con del vino bianco fresco…Ma che ve lo dico a fare!!! Se lo sapete già!!!tagliatelle con gli scampi

Ingredienti per 4 persone 

  • 350 g di tagliatelle
  • 1 confezione di scampi surgelati (circa 15 scampi)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino, olio, sale, prezzemolo q.b.
  • 400 g di polpa di pomodoro finissima
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento

TAGLIATELLE CON GLI SCAMPI

  1. Sciacquate gli scampi in un contenitore con abbondante acqua e lasciateli a bagno 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il sughetto. In una padella abbastanza grande, fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con poco peperoncino per cinque minuti sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale.
  4. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nel vino bianco, mescolate e fate evaporare.
  5. Aggiungete gli scampi dopo averli tamponati con carta da cucina e fate cuocere per 10 minuti.Il pomodoro diventerà una crema.
  6. Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
  7. Appena le tagliatelle sono cotte, saltatele in padella con il sugo degli scampi.
  8. Servite ogni piatto decorando con 3 scampi e profumando con prezzemolo tritato.

 

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