SUGO AL TONNO

Semplice e veloce la preparazione, del SUGO AL TONNO, un ottimo condipasta. Preparare un primo saporito, non è mai stato così facile. Io utilizzo le mezze penne che a casa gradiscono tantissimo. Ma vogliamo parlare degli spaghetti? Con questo sugo sono favolosi. La mia ricetta è semplice, senza vino bianco e senza far soffriggere il tonno.

sugo al tonno

Ingredienti

160 g di tonno sott’olio

1 scalogno

300 g di passata di pomodoro

3 cucchiai di olio

sale

prezzemolo

Procedimento

In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato con l’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso, mettetelo in una piatto e con una forchetta amalgamatelo. Aggiungetelo al sugo, mescolate e fate cuocere ancora per 10-15 minuti sempre a fuoco medio.Spegnete e profumate con prezzemolo tritato.

Consiglio: se non avete scalogno, potete utilizzare mezza cipolla tritata oppure se gradite uno spicchio di aglio sia intero che tritato. Se poi volete rendere più stuzzicante il vostro sugo potete aggiungere mezzo peperoncino.

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