Ingredienti per 18 pirottini
Per la pasta
2 uova
3 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di olio ( io ho usato girasole)
250 g di farina 00 ( potrebbe servirne anche meno partite da 200 g)
scorza di 1 arancia grattugiata
Per la salsa
200 g di miele
1 cucchiaio di zucchero
succo di 1 arancia
olio per friggere q.b. ( io sempre girasole)
diavoletti e canditi q.b.
Preparazione
Impastate le uova con lo zucchero,la scorza dell’arancia grattugiata, l’olio e la farina tanta quanta ne serve per raggiungere una pasta compatta. Quando la pasta è pronta prendetene un pò alla volta e formate dei cannelli da cui ricaverete tanti piccoli pezzetti . Date loro la forma rotonda tanto da sembrare piccoli ceci. Mettete a scaldare l’olio e friggete i pezzettini di pasta facendo prender loro un colore dorato. Scolate e mettete da parte. In una casseruola scaldate il miele con il succo dell’arancia ed un cucchiaio di zucchero. Appena inizia a bollire versateci dentro gli struffoli e a piacere ,canditi e spegnete. Mescolate per qualche minuto. Se volete fare la classica forma a ciambella versate in un piatto e date la forma a cerchio, altrimenti come ho fatto io fate piccole porzioni nei pirottini e decorate con i diavoletti colorati.