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STRUFFOLI O CICERCHIATA

Questa è una ricetta dalla base rapida e non lievitata. Non conosco una ricetta originale, tante sono le versioni e le rivisitazioni, io faccio quella del “TALISMANO” un vecchio libro di ricette… con l’aggiunta dell’aroma. Viene chiamata anche Cicerchiata per la forma che si da nella composizione. Però non è male anche  l’idea di presentare gli STRUFFOLI  direttamente nei pirottini. Sono molto profumati e piacevoli al gusto e poi che dire.. così colorati fanno gola 🙂 le manine nella foto sono di mio figlio 🙂struffoli cop

Ingredienti per 18 pirottini

Per la pasta

2 uova

3 cucchiai di zucchero a velo

3 cucchiai di olio ( io ho usato girasole)

250 g di farina 00 ( potrebbe servirne anche meno partite da 200 g)

scorza di 1 arancia grattugiata

Per la salsa

200 g di miele

1 cucchiaio di zucchero

succo di 1 arancia

 

olio per friggere q.b. ( io sempre girasole)

diavoletti e canditi q.b.

Preparazione

Impastate le uova con lo zucchero,la scorza dell’arancia grattugiata, l’olio e la farina tanta quanta ne serve per raggiungere una pasta compatta. Quando la pasta è pronta prendetene un pò alla volta e formate dei cannelli da cui ricaverete tanti piccoli pezzetti . Date loro la forma rotonda tanto da sembrare piccoli ceci. Mettete a scaldare l’olio e friggete i pezzettini di pasta facendo prender loro un colore dorato. Scolate e mettete da parte. In una casseruola scaldate il miele con il succo dell’arancia ed un cucchiaio di zucchero. Appena inizia a bollire versateci dentro gli struffoli e a piacere ,canditi  e spegnete. Mescolate per qualche minuto. Se volete fare la classica forma a ciambella versate in un piatto e date la forma a cerchio, altrimenti come ho fatto io fate piccole porzioni nei pirottini e decorate con i diavoletti colorati.struffoli  1 blogstruffoli 2struffoli 3pulsante

 

 

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