SPAGHETTI CON POMODORINI E BOTTARGA

Oggi vi suggerisco un primo piatto di  SPAGHETTI CON POMODORINI E BOTTARGA, un ingrediente molto utilizzato nella preparazione della pasta, con un base di aglio soffritto nell’olio aggiungendo per ultima la bottarga. Un condimento quasi cremoso dal sapore di mare che si sposa con gli spaghetti perfettamente. Un alimento molto apprezzato nella cucina sarda e non solo, la bottarga (le uova di tonno o muggine che vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali) ha poco tempo di preparazione ed è semplicissimo realizzare questo piatto. Ottimo un bicchiere di vino bianco per accompagnare il pasto.

spaghetti con pomodorini e bottarga

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di spaghetti
  • 1 cucchiaio di bottarga di muggine
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • olio e sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti.
  2. Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini a metà e aspettate dieci minuti in modo che perdano un po’ di acqua.
  3. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e fate soffriggere lo spicchio di aglio tagliato in quattro parti.
  4. Aggiungete i pomodorini scolati dall’acqua in eccesso e salate con un pizzico di sale.
  5. Fate cuocere per 5 minuti i pomodorini, sempre mescolando e spegnete.
  6. Quando gli spaghetti sono pronti, scolateli e saltateli in padella con i pomodorini, ricordatevi di eliminare l’aglio.
  7. Mentre saltate la pasta aggiungete la bottarga, amalgamate e spegnete.
  8. Ho scelto di non aggiungere il prezzemolo proprio per gustare al meglio questi sapori.
  9. A piacere potete utilizzare anche un formato di pasta corta.
  10. Se preferite profumate con prezzemolo tritato.

 

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