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SPAGHETTI CON LE COZZE

Generalmente gli spaghetti vengono preparati semplicemente al pomodoro e devo dire che sono i miei preferiti, proprio un classico. Ma gli SPAGHETTI CON LE COZZE invece sono ancora meglio. un piatto a cui non posso proprio dire di no. spaghetti con le cozze

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 2 kg di cozze
  • 8 pomodori ramati
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio, peperoncino e prezzemolo q.b
  • una tazzina di vino bianco

Preparazione

PULIRE LE COZZE

Eliminate  tutte le cozze aperte e con il il guscio rotto. Rimuovete i filamenti che   escono dal mollusco, semplicemente tirando.  Sfregate e raschiate le alghe e tutto quello che si trova sul guscio. Lavate  le cozze con acqua corrente  e versatele in una pentola coprendo con un coperchio. Accendete a fuoco vivo e aspettate qualche minuto che le cozze si aprano. Eliminate quelle che non si sono aperte. Mettete da parte il liquido di cottura.

IL PROCEDIMENTO PER IL SUGHETTO

Scaldate abbondante olio per soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti o tritata, insieme all’aglio intero ed un pizzico di peperoncino. Eliminate l’aglio appena si colora e versate in padella i pomodori sbucciati e privati dei semi tagliati a tocchetti. Salate e fate insaporire mescolando. Sfumate con una spruzzata di vino bianco e fate cuocere il pomodoro. Essendo pomodoro fresco la cottura sarà poca.  Aggiungete una tazzina di liquido di cottura delle cozze. Regolate di sale. Versate  le cozze sgusciate per la maggior parte tenendone qualcuna completa per la decorazione dei piatti. Appena le cozze si sono amalgamate al pomodoro,terminate con abbondante prezzemolo tritato. Fate bollire l’acqua per gli spaghetti che appena saranno pronti, salterete in padella con il sughetto di cozze. spaghetti con le cozze 3

 

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