SPAGHETTI CON I RICCI DI MARE

Pochi ingredienti per un piatto da veri intenditori. L’ ingrediente principale è il RICCIO DI MARE. Questo è il periodo migliore per gustare gli SPAGHETTI CON I RICCI DI MARE. Raggiungono il massimo del gusto tra gennaio e febbraio. Mangiati al mare con il pane accompagnati con il vino bianco è l’alternativa migliore agli spaghetti. Abbiamo raccolto i ricci a STINTINO oggi che era una  giornata perfetta per il mare. Vi descrivo la mia ricetta che è semplicissima.spaghetti con i ricci

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

50 ricci di mare

mezzo bicchiere di olio evo

1 spicchio di aglio

prezzemolo

peperoncino ( facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa ho pulito i ricci direttamente al mare mettendo la polpa in un vasetto per alimenti. Procedete scaldando l’olio in una padella antiaderente con uno o più spicchi di aglio interi o a fette. Se proprio volete aggiungete una puntina di peperoncino che deve essere quasi impercettibile. Fate insaporire e appena l’ aglio diventa biondo spegnete e toglietelo. profumate con prezzemolo tritato e  appena gli spaghetti sono pronti scolateli per bene e versateli in padella e saltateli nell’olio, spegnete e aggiungete la polpa di ricci, sin quando tutto si è amalgamato perfettamente e servite le porzioni aggiungendo il prezzemolo tritato.  Il protagonista della vostra tavola sarà il mare. Buon appetito!!!!ricci

 

2 Risposte a “SPAGHETTI CON I RICCI DI MARE”

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