Ingredienti per 4-5 persone
- 350 g di spaghetti
- 1 chilo di cozze
- 200 g di gamberi surgelati ( mazzancolle)
- 10 pomodori maturi ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 peperoncino
- olio, sale, prezzemolo q.b.
Preparazione
- Eliminate tutte le cozze aperte e con il il guscio rotto. Raschiate le alghe,e tutto quello che si trova sul guscio. Lavate le cozze e versatele in una pentola e coprite con un coperchio.
- Accendete a fuoco vivo e aspettate qualche minuto che le cozze si aprano. Buttate quelle che non si sono aperte e anche i mezzi gusci. Mettete da parte il liquido di cottura.
- Tagliate i pomodori a metà e salateli.
- In una padella, fate soffriggere un pò di olio con l’aglio ed il peperoncino, aggiungete il pomodoro e saltate qualche minuto a fiamma moderata, aggiustando di sale.
- Sfumate con il vino bianco e aggiungete le cozze ed i gamberetti surgelati.
- Amalgamate e procedete con la cottura si quando si forma un sughetto cremoso.
- Spegnete e profumate con il prezzemolo.In una pentola fate cuocere gli spaghetti e appena pronti saltateli in padella con il sugo appena fatto.
- Potete sgusciare tutte le cozze e lasciarne qualcuna con il guscio per decorare i piatti, fate così anche con i gamberi.
Perche’ bollire le cozze? non è meglio farle aprire in un tegame e utilizzare la loro acqua ??
Hai ragione ma non ho scritto di bollire le cozze. Siccome il prodotto è già pronto e sgusciato, c’è scritto nel procedimento di passarle 1 solo minuto in acqua bollente salata.Questo è un piatto veloce, ma se leggi le altre ricette con le cozze c’è tutto il procedimento per farle aprire e naturalmente non vengono bollite. Grazie per la visita ti aspetto per le altre ricette