Ingredienti per 4 sorbetti
- 300 g di polpa di anguria
- 1 limone
- 150 g di zucchero
- 1 bicchierino di rum bianco
- 1 albume
- 250 ml di acqua
Preparazione
- In un pentolino, fate bollire l’acqua insieme allo zucchero, finchè quest’ultimo non si sarà sciolto, quindi spegnete e fate raffreddare.
- Frullate la polpa di anguria e a parte spremete il limone. Filtrate i due succhi e poneteli in frigorifero.
- Quando lo sciroppo si è raffreddato, incorporate i succhi filtrati e il liquore e versate nella gelatiera per circa 30 minuti, sin quando il sorbetto avrà raggiunto la consistenza desiderata.
- Se invece non avete la gelatiera o non volete utilizzarla, il procedimento risulta più lungo, quindi mettetelo in freezer in un contenitore e mescolatelo ogni 30 minuti sino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Montate a neve ben ferma l’albume e a metà della preparazione, incorporatelo delicatamente al composto.
- Possiamo variare con i gusti a seconda della frutta desiderata o che abbiamo in casa, prepararlo come avete letto è veramente semplice essendo un dolce a base di acqua, gli ingredienti che vi occorrono , sono veramente pochi.
- Buona preparazione con il vostro sorbetto, da gustare in queste calde giornate d’estate.