SFOGLIATINE DI RICOTTA E MELE

Un dolcetto dell’ultimo momento con le SFOGLIATINE DI RICOTTA E MELE. Pasta sfoglia con una veloce crema di ricotta e mele caramellate. Insieme sono una vera delizia.  Pochi minuti di cottura per un dolcetto di una semplicità unica. L’idea l’ho presa dal blog GustoFantasia  dove troverete tante altre buonissime ricette.

sfogliatine di mele e ricotta

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

250 g di ricotta

1 uovo

5 cucchiai di zucchero+1

2 cucchiai di uvetta

2 mele

1 arancia

1 noce di burro

4-5 amaretti secchi

Procedimento

Per prima cosa caramellate le mele. Sbucciate e tagliate a fettine le mele e fatele cuocere per 10 minuti circa in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero, una noce di burro e il succo di un’ arancia. Prima di spegnere aggiungete l’uvetta messa precedentemente a bagno per 15 minuti e poi strizzata. Ricavate 12 quadratini di pasta sfoglia con un coppa pasta o semplicemente ritagliateli con un coltello e adagiate le sfogliette su stampi di alluminio usa e getta. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta. Accendete il forno a 200°. Preparate la crema di ricotta in questo modo: in una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero  e la vanillina e per ultimo unite l’uovo. Quando il composto di mele si è raffreddato o intiepidito unitelo alla crema di ricotta. Amalgamate il tutto e farcite ogni sfoglietta con due cucchiai di crema alla ricotta. Per terminare sbriciolate gli amaretti secchi e decorate la superficie dei dolcetti.Infornate subito per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.

mele e ricotta 1

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