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SFOGLIA CON VERDURE

Molto versatile la pasta sfoglia che ci permette di dare sfogo alla nostra fantasia. Dolce o salata è sempre un bel vedere sulla nostra tavola. Oggi la farcia è fatta da un contorno di verdure cotte in padella. La SFOGLIA CON VERDURE è buona sia calda che fredda.sfoglia con verdure 2

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • mezzo peperone rosso piccolo
  • mezzo peperone giallo piccolo
  • mezza melanzana
  • 1 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 patate
  • 5 funghi champignon
  • 1 carota
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 2 uova + 1 per spennellare la sfoglia
  • 100 g di formaggio grattugiato

 

Preparazione:[banner]

  1. Stendete la pasta sfoglia su una teglia e bucherellare la superficie.
  2. Lavate, asciugate e tagliate le melanzane e le zucchine  senza sbucciarle, a tocchetti eliminando la polpa in eccesso, in modo da avere i pezzi tutti della stessa grandezza.
  3. Anche per le patate fate dei pezzi della stessa grandezza.
  4. Pulite e togliete la pelle ai funghi, tagliateli a fette e fateli asciugare in una padella antiaderente, poi insaporiteli con un filo di olio, sale e fateli cuocere per qualche minuto aggiungendo mezzo spicchio di aglio.
  5. Pulite e private dei semi e delle parti filamentose i peperoni e tagliateli a listarelle.
  6. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio con uno spicchio di aglio e aggiungete le patate e la carote tagliate a rondelle mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni e mezza tazzina di acqua, salate e fate cuocere 10 minuti sempre mescolando.
  7. Aggiungete le melanzane, poi le zucchine e per ultimi i funghi, regolate di sale  e fate cuocere fin quando le verdure sono morbide e si sono amalgamate perfettamente. Spegnete e fate intiepidire.
  8. In una terrina sbattete due uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete prima il formaggio grattugiato e poi le verdure ormai tiepide, amalgamate e versate tutto sulla sfoglia, ripiegate i bordi, spennellate con l’uovo e fate cuocere per circa 35-40 minuti in forno già caldo a 200°
  9. Se dopo i 30 minuti la superficie dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di stagnola.
  10. Spegnete, fate intiepidire e servite.

sfoglia di verdure

 

 

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