Molto versatile la pasta sfoglia che ci permette di dare sfogo alla nostra fantasia. Dolce o salata è sempre un bel vedere sulla nostra tavola. Oggi la farcia è fatta da un contorno di verdure cotte in padella. La SFOGLIA CON VERDURE è buona sia calda che fredda.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- mezzo peperone rosso piccolo
- mezzo peperone giallo piccolo
- mezza melanzana
- 1 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate
- 5 funghi champignon
- 1 carota
- sale
- pepe
- olio
- 2 uova + 1 per spennellare la sfoglia
- 100 g di formaggio grattugiato
Preparazione:[banner]
- Stendete la pasta sfoglia su una teglia e bucherellare la superficie.
- Lavate, asciugate e tagliate le melanzane e le zucchine senza sbucciarle, a tocchetti eliminando la polpa in eccesso, in modo da avere i pezzi tutti della stessa grandezza.
- Anche per le patate fate dei pezzi della stessa grandezza.
- Pulite e togliete la pelle ai funghi, tagliateli a fette e fateli asciugare in una padella antiaderente, poi insaporiteli con un filo di olio, sale e fateli cuocere per qualche minuto aggiungendo mezzo spicchio di aglio.
- Pulite e private dei semi e delle parti filamentose i peperoni e tagliateli a listarelle.
- In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio con uno spicchio di aglio e aggiungete le patate e la carote tagliate a rondelle mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni e mezza tazzina di acqua, salate e fate cuocere 10 minuti sempre mescolando.
- Aggiungete le melanzane, poi le zucchine e per ultimi i funghi, regolate di sale e fate cuocere fin quando le verdure sono morbide e si sono amalgamate perfettamente. Spegnete e fate intiepidire.
- In una terrina sbattete due uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete prima il formaggio grattugiato e poi le verdure ormai tiepide, amalgamate e versate tutto sulla sfoglia, ripiegate i bordi, spennellate con l’uovo e fate cuocere per circa 35-40 minuti in forno già caldo a 200°
- Se dopo i 30 minuti la superficie dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di stagnola.
- Spegnete, fate intiepidire e servite.