SEMIFREDDO ALLA FRUTTA

Ispirato alla tradizione siciliana, il SEMIFREDDO ALLA FRUTTA è perfetto per la stagione calda, non richiede cottura in forno, si consuma fresco e si prepara in anticipo. Un dolce facile e veloce che dovete assolutamente provare. Io l’ho trovato nella rivista Cucinare Bene di questo mese e mi ha conquistata all’istante.

semifreddo alla frutta

Ingredienti

100 g di savoiardi

500 ml di panna da montare

100 g di zucchero

2 pesche

150 g di cilege

1 arancia o 1 limone

1 albume

Procedimento

Lavate la frutta, eliminate i piccioli ed i noccioli dalle ciliege e tagliatele a metà, sbucciate le pesche e fatele a tocchetti. Trasferite la frutta in una terrina ed aggiungete la scorza ed il succo dell’ arancia e facoltativo due cucchiai di zucchero. Fate sciogliere due cucchiai di zucchero in una casseruola con due cucchiai di acqua fino ad ottenere uno sciroppo liscio e denso  e lasciate intiepidire. Montate l’albume a neve ferma, prima di utilizzarlo lasciatelo 20 minuti a temperatura ambiente, versando lo sciroppo ottenuto a filo sempre montando sino ad ottenere una meringa. Montate la panna in una ciotola fredda. Incorporate quindi l’albume montato alla panna. Rivestite uno stampo rettangolare da plumcake, con pellicola da cucina, lasciando fuori i bordi. Versate sul fondo uno strato di panna, aggiungete qualche dadino di savoiardo e frutta scolata e trasferite in freezer per 15 minuti. Procedete con un altro strato sino a terminare con la panna. Coprite con i bordi della pellicola e trasferite in freezer per almeno 3 ore. Io l’ho preparato dopo cena e lasciato tutta la notte in freezer. Per pranzo l’ho tolto 30-40 minuti prima di servirlo. Servite a fette accompagnate e decorate con frutta e savoiardi, profumando con qualche fogliolina di menta. Per trasferire il dolce sul piatto aiutatevi con la pellicola, sarà proprio semplice.

semi freddosemifreddo alla frutta 2

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