SARDINE IMPANATE E FRITTE

Per le sue qualità nutritive, la sardina viene utilizzata nella dieta mediterranea. Marinata, con la pasta, a beccafico,oppure come vi presento io oggi la mia ricetta delle SARDINE IMPANATE E FRITTE.sardine impanate e fritte 3

Ingredienti per 15 SARDINE IMPANATE E FRITTE

15 sardine

2 uova

pane grattugiato q.b

1 cucchiaino di preparato per arrosti

olio per friggere

limone per insaporire e decorare

Pulire le sardine

Per pulire le sardine, tagliate con le forbici la testa del pesce. Aiutandovi con il pollice estraete le interiora facendo scivolare il dito su tutta la lunghezza della sardina. Aprite a libro la sardina e staccate la lisca  partendo dalla parte della testa sino ad arrivare alla coda. Girate la sardina e staccate la pinna esterna. Lavate i filetti in acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.sardine impananate e fritte 2

Preparazione

Dopo aver pulito e asciugato le sardine, sbattete le uova con un pizzico di sale e un cucchiaino scarso di preparato per arrosti. Passate i filetti nelle uova e poi nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio un paio di minuti per parte, sin quando la sardina sarà dorata. Servite con il limone che darà al pesce impanato un gusto particolare e abbinate del buon vino bianco fresco. sardine impanate e fritte

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