Ingredienti per 15 SARDINE IMPANATE E FRITTE
15 sardine
2 uova
pane grattugiato q.b
1 cucchiaino di preparato per arrosti
olio per friggere
limone per insaporire e decorare
Pulire le sardine
Per pulire le sardine, tagliate con le forbici la testa del pesce. Aiutandovi con il pollice estraete le interiora facendo scivolare il dito su tutta la lunghezza della sardina. Aprite a libro la sardina e staccate la lisca partendo dalla parte della testa sino ad arrivare alla coda. Girate la sardina e staccate la pinna esterna. Lavate i filetti in acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.
Preparazione
Dopo aver pulito e asciugato le sardine, sbattete le uova con un pizzico di sale e un cucchiaino scarso di preparato per arrosti. Passate i filetti nelle uova e poi nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio un paio di minuti per parte, sin quando la sardina sarà dorata. Servite con il limone che darà al pesce impanato un gusto particolare e abbinate del buon vino bianco fresco.