Ingredienti per 4 persone
12 fettine di fesa di vitello
12 fettine di prosciutto crudo
12 foglie di salvia
40 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
Procedimento
Eliminate eventuali parti grasse e nervetti dalla carne, mettetele tra due strati di carta forno e appiattitele leggermente con il batticarne. Su ogni fetta di carne, disponete una fettina di prosciutto crudo, piegata a metà ed una foglia di salvia, pulita con un telo umido. Quindi fissate i tre ingredienti infilzandoli con uno stuzzicadenti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e fateli rosolare per qualche minuti da entrambi i lati a fuoco vivace. Girateli senza pungerli. Aggiustate di sale, anche se il prosciutto insaporisce parecchio, aggiungete anche il pepe e bagnate con il vino. Sempre a fuoco vivace, continuate la cottura per qualche minuto, sino a far evaporare il vino. Servite i SALTIMBOCCA ALLA ROMANA subito, irrorando con il fondo di cottura.
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