SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Irresistibili sapori italiani per questo piatto saporito. I SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, si preparano in pochi minuti e sono proprio sfiziosi. Mi raccomando rosolate prima la parte guarnita. Io li ho provati anche con la mortadella.. ma con il crudo sono imbattibili.saltimbocca alla romana

Ingredienti per 4 persone

12 fettine di fesa di vitello

12 fettine di prosciutto crudo

12 foglie di salvia

40 g di burro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

Procedimento

Eliminate eventuali parti grasse e nervetti dalla carne, mettetele tra due strati di carta forno e appiattitele leggermente con il batticarne. Su ogni fetta di carne, disponete una fettina di prosciutto crudo, piegata a metà ed una foglia di salvia, pulita con un telo umido. Quindi fissate i tre ingredienti infilzandoli con uno stuzzicadenti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e fateli rosolare per qualche minuti da entrambi i lati a fuoco vivace. Girateli senza pungerli. Aggiustate di sale, anche se il prosciutto insaporisce parecchio, aggiungete anche il pepe e bagnate con il vino. Sempre a fuoco vivace, continuate la cottura per qualche minuto, sino a far evaporare il vino. Servite i SALTIMBOCCA ALLA ROMANA subito, irrorando con il fondo di cottura.

saltimbocca

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