SALSA MAIONESE VERSIONE MANUALE E BIMBY

Le salse sono molto importanti in cucina, perchè accompagnano e sono alla base di numerose ricette, hanno il pregio di impreziosire i cibi, e trasformare in qualcosa di speciale anche i piatti più semplici. Una di queste salse è la mitica e intramontabile maionese. Versione manuale e versione Bimby della SALSA MAIONESE maionese

Ingredienti.

2 tuorli

250 ml di olio di girasole

succo di 1/2 limone

due cucchiai di aceto bianco

sale q.b

Preparazione manuale

Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il succo di limone e l’aceto. Mescolare con una forchetta. Ora procedere con il frullatore ad immersione facendo cadere a filo l’olio sino a quando la maionese non si addenserà.Praticamente ci vuole più a dirlo che a farlo.

Preparazione Bimby

Inserite la farfalla nel boccale, versate 2 uova ed un tuorlo a temperatura ambiente, il succo di mezzo limone, 30 g di aceto, un pizzico abbondante di sale e frullate  1 min. vel.5 versando 500 g di olio di semi sul foro del coperchio molto lentamente, tenendo il misurino capovolto. Se desiderate una maionese più leggera utilizzate 300 g di olio.

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