ROTOLO PANNA E CIOCCOLATO BIANCO

Il ROTOLO PANNA E CIOCCOLATO BIANCO è un dolce farcito e rivestito da una crema golosa al cioccolato bianco. Non può mancare nelle nostre tavole un dolce natalizio  tipo il tronchetto. Oggi vi propongo una versione facile da aggiungere al menù delle feste.

ROTOLO PANNA E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 120 g di cocco disidratato
  • 1 cucchiaio di rum
  • cocco fresco a fettine

Preparazione

Scaldate il forno modalità statica a 180°.

Sgusciate 3 uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate la farina fatta scendere da un setaccio. Montate a neve i 3 albumi e amalgamateli al composto.

Foderate un teglia rettangolare con carta forno, versatevi il composto e livellatelo con una spatola ad uno spessore di circa 2 cm.

Fate cuocere in forno per circa 15-20 minuti, regolatevi con il vostro forno, deve rimanere chiaro.

Sfornate, appoggiate sopra la superficie, un altro foglio di carta forno, capovolgete la placca e staccate la carta utilizzata in cottura. Arrotolate subito la  pasta e lasciatela raffreddare.

Montate la panna molto fredda. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte e il rum ( facoltativo), quando è tiepido, incorporatevi la panna.

Srotolate la pasta biscotto e spalmatela con 2/3 della crema , farcitela lasciando un cm di margine tutt’intorno e arrotolatela ancora delicatamente senza premere. Spalmate il rotolo con la rimanente crema abbondando nei punti che presentano fessure e mettetelo in frigo per un paio d’ore (copritelo con carta forno).

Prima di servirlo cospargetelo con il cocco disidratato e tagliate a fette il rotolo.

Guarnite con il cocco fresco.

Per la ricetta ho preso spunto dalla rivista Cucina Moderna dic. 2004

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