RISOTTO CON COZZE CARCIOFI

La ricetta di oggi è un bel primo piatto unico con una versione mare terra. Il RISOTTO CON COZZE CARCIOFI, semplice e completo. la preparazione è veramente facile ed il piatto è molto saporito.

risotto con cozze e carciofi

Ingredienti

350 g di riso Arborio

250 g di cozze congelate già sgusciate

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

2 carciofi

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 tazzina di vino bianco

brodo vegetale q.b.

prezzemolo

olio, sale q.b.

Procedimento

 Pulite i carciofi lasciando solo il cuore. Fate 8 spicchi e fateli soffriggere con l’ aglio, l’olio ed il peperoncino, mescolate e salate. Sciogliete il concentrato di pomodoro nel vino bianco. Unite in padella le cozze, sciacquate e sgocciolate, fate insaporire e aggiungete il concentrato sciolto nel vino. Aggiungete il riso e fate tostare in padella. portate a cottura con il brodo vegetale, aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo. Spegnete e fate riposare qualche minuto, profumate con prezzemolo tritato.

risotto 2

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