RISO FRITTO CON FUNGHI

Bastano pochi ingredienti per ottenere un ottimo risultato in cucina, anche senza troppe pretese. Per il menù di tutti i giorni, vi consiglio di aggiungere al vostro ricettario questo primo piatto, il RISO FRITTO CON FUNGHI. Una base semplice fatta solo di funghi in padella. Il riso poi viene saltato in padella insaporito ulteriormente dalla salsa di soia.

Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1 peperoncino

Preparazione

Pulite i funghi, eliminate la parte dura del gambo, spellateli e tagliateli a fette.

In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio e rosolate uno spicchio di aglio tagliato a metà e un piccolo peperoncino.

Aggiungete i funghi e fate insaporire. Appena i funghi iniziano a perdere l’acqua, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno. Coprite con un coperchio e fate evaporare tutta l’acqua. Quando l’acqua si è consumata, rosolateli un paio di minuti rigirandoli continuamente. spegnete e profumate con prezzemolo tritato. Quindi fate riposare.

In una pentola mettete a bollire l’acqua per cuocere il riso. Quando è pronto dopo 12-15 minuti, scolatelo, versatelo in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di olio e giratelo con un cucchiaio.

Riaccendete la padella con i funghi e salate il riso versandolo in padella insieme alla salsa di soia. Saltatelo per qualche minuto e spegnete.

Servite caldo.

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