Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli
- 300 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di salsa di soia
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- 1 peperoncino
Preparazione
Pulite i funghi, eliminate la parte dura del gambo, spellateli e tagliateli a fette.
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio e rosolate uno spicchio di aglio tagliato a metà e un piccolo peperoncino.
Aggiungete i funghi e fate insaporire. Appena i funghi iniziano a perdere l’acqua, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno. Coprite con un coperchio e fate evaporare tutta l’acqua. Quando l’acqua si è consumata, rosolateli un paio di minuti rigirandoli continuamente. spegnete e profumate con prezzemolo tritato. Quindi fate riposare.
In una pentola mettete a bollire l’acqua per cuocere il riso. Quando è pronto dopo 12-15 minuti, scolatelo, versatelo in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di olio e giratelo con un cucchiaio.
Riaccendete la padella con i funghi e salate il riso versandolo in padella insieme alla salsa di soia. Saltatelo per qualche minuto e spegnete.
Servite caldo.