Ingredienti
1 kg di mele
200 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
200 ml di latte
succo di un limone+ 1 cucchiaio di zucchero per le mele
50 g di burro
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine, mettete in una terrina e condite con succo di limone e zucchero. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero e aggiungete alternando la farina setacciata con il lievito ed il latte, sempre utilizzando le fruste. Quando il composto diventa liscio ed omogeneo aggiungete metà delle mele e mescolate. Versate il composto in una tortiera da 26-28 cm di diametro. Io ho utilizzato quella da crostate da 28cm. Vi consiglio di rivestire la teglia con carta forno, facendo aderire completamente la carta alla teglia magari spennellando con del burro. Le mele che rimangono utilizzatele per decorare la superficie della torta. Terminate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per circa 50 minuti. Nel mio forno son bastati 45 minuti. Fate la prova stecchino e se è pronta togliete la torta dal forno e fate intiepidire prima di servire. Io l’ho trovata deliziosa. Ho passato subito la ricetta alle mie amiche. Ciao!