Crea sito

RICETTA PER LA PASTA FROLLA

Una nuova RICETTA PER LA PASTA FROLLA che prevede le uova intere e la margarina. Poi a seconda dei gusti potete utilizzare il burro. Io ho provato sia la margarina che il burro ed è eccezionale in tutti e due i modi. Un ottima base per crostate e biscotti, anche le ciambelline. pasta frolla 2

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro o margarina
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete le uova e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina.

Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia.

La pasta frolla non va lavorata tanto.

Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi le uova.

Se occorre aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua.

 

3 Risposte a “RICETTA PER LA PASTA FROLLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.