Ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla
- 4 pomodori freschi o due pomodori secchi
- olio e sale
- basilico
Preparazione:
Lavate i peperoni ed eliminate la parte superiore, il picciolo, poi tagliate i peperoni in senso verticale e privateli di tutti i semi e dei filamenti bianchi interni.
Tagliate ora i peperoni a strisce larghe di 3 cm e decidete voi la lunghezza. Lavate i pomodori e tagliarli a cubetti dopo averli privati dei semi.
Eliminare la buccia della cipolla e tagliarla a fette.Potete anche decidere di tritarla.
Mettere tutti gli ingredienti in una padella, aggiungete l’ olio a crudo senza soffriggere, e sale e lasciate cuocere per 30minuti a fuoco basso.
Se i peperoni, durante la cottura si asciugano troppo aggiungete poca acqua, giusto per permettere ai peperoni di raggiungere la cottura.
Quando i peperoni raggiungono la consistenza desiderata, spegnete e profumate con basilico fresco.
Consiglio:
Se abbondate con l’olio, la peperonata, sarà decisamente più gustosa, altrimenti attenetevi alle vostre abitudine riguardo l’utilizzo dell’olio nelle vostre ricette.
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