- 2 calamari medi
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccolo
- 1 spruzzata di limone
- sale
- prezzemolo
Preparazione
La preparazione inizia con la pulizia dei calamari. Procedete in questo modo:
Staccate la testa dal calamaro aiutandovi con le mani, in questo modo riuscirete ad estrarre tutte le interiora, poi eliminate la cartilagine che è attaccata all’interno. Eliminate l’eventuale pelle in eccesso. Lasciate i tentacoli della testa lunghi o tagliateli se preferite. Sciacquate il calamaro in acqua corrente. Dopo aver eseguito questa operazione, tagliate i calamari ad anelli e la testa in due parti aiutandovi con un paio di forbici.
In una padella antiaderente scaldate l’olio con due spicchi di aglio, il peperoncino e fate soffriggere.
Aggiungete i calamari puliti in precedenza e fate insaporire nel soffritto, spruzzate con mezzo limone e aggiungete un pizzico di sale. Infine sfumate con il vino bianco e procedete la cottura per 10 minuti, o sin quando il sughetto diventa cremoso, quando tutta la parte alcolica del vino è evaporata.
Spegnete e profumate con abbondante prezzemolo tritato grossolanamente.
Fate riposare qualche minuto prima di servire