RAGÙ

Una preparazione  base che si può utilizzare per tante ricette. Il RAGÙ di carne mista, per condire la pasta o preparare una deliziosa lasagna o riempire supplì.

ragù

Ingredienti

250 g di carne macinata di manzo

250 g di carne macinata di maiale

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla piccola

mezzo bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

200 g di pomodori pelati

olio e sale

1 pizzico di saporita o 1 grattata di noce moscata

Preparazione

Tritate le verdure dopo averle lavate e sbucciate e fatele soffriggere in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio. Aggiungete la carne macinata, un pizzico di sale e con un cucchiaio di legno mescolate per separare la carne, in modo che si insaporisca bene. Fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Sciogliete il concentrato di pomodoro nel vino bianco e bagnate la carne. Fate cuocere ancora per 15 minuti sempre a fiamma bassa, il vino nel frattempo evaporerà nella sua parte alcolica. Preparate i pomodori pelati, schiacciandoli un po’ con la forchetta. Versateli nella casseruola e fate cuocere per circa 40 minuti ora a fiamma sempre bassa, coprendo con un coperchio. Aggiustate di sale. A metà cottura aggiungete 1 pizzico di saporita o 1 grattata di noce moscate. Il ragù è pronto appena il pomodoro si amalgama perfettamente con la carne.

 

 

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