Ingredienti
1 kg di patate tipo farinose
350 g di latte
30 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
sale e noce moscata q.b.
Procedimento manuale
Mettete a bollire le patate in acqua fredda per 40 minuti circa, questo dipenderà dalla grandezza delle patate e dal tipo. Comunque procedete come fate sempre. Quando le patate sono pronte, passatele ancora calde nello schiacciapatate e versatele in una casseruola con il latte caldo a fuoco minimo iniziate a mescolare con una frusta e regolate di sale, mantecate con il burro ed il parmigiano per qualche minuto. Spegnete e terminate con una grattata di noce moscata.
Procedimento Bimby
Pelate e tagliate a rondelle le patate. Inserite nel boccale la farfalla, aggiungete le patate, il sale, il latte e cuocete 25min 100° vel 1. Quando terminate la cottura, aggiungete il burro ed il parmigiano e montate il purè 30 sec.vel 3. A seconda della qualità delle patate, durante la cottura potete aggiungere un pò di latte e prolungare il tempo di cottura, abbassando la temperatura a 90°.