Ingredienti
350 g di carne macinata mista
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 presa di sale
4-5 cucchiai di pan grattato
1 ciuffetto di prezzemolo
300 g di funghi champignon in scatola
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete lo scalogno ed il prezzemolo tritato, la carne ed amalgamate. aggiustate di sale. Aggiungete il parmigiano, i funghi scolati e il pan grattato. Aiutandovi con le mani date la classica forma del polpettone all’ impasto. Nel cestello della vaporiera mettete un foglio di carta forno e adagiate delicatamente il polpettone. Mettete circa mezzo litro di acqua sul fondo della vaporiera, posizionate il cestello e coprite. Fate cuocere per circa 35 minuti. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. Scaldate in un pentolino la salsa per 10 minuti con uno spicchio di aglio intero. Spegnete, aggiustate di sale e condite con un filo di olio. Togliete dalla vaporiera il polpettone fate intiepidire e tagliate a fette. Servite accompagnato dalla salsa di pomodoro.
Per la cottura nel Varoma Bimby
Adagiate il polpettone nel Varoma, ricoperto con carta forno,aggiustate di sale a piacere, riempite il boccale con 500 g di acqua, chiudete il boccale, adagiate il Varoma sul boccale , coprite e fate cuocere 40 min Varoma vel.1. Togliete il Varoma dal boccale e preparate la salsa. Tritate l’aglio 5 sec.vel.7, unite un filo di olio e appassite 3 min. 100° vel 1, aggiungete la polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale e fate cuocere 5 min. 100° Antiorario vel.soft. Togliete dalla vaporiera il polpettone fate intiepidire e tagliate a fette. Servite accompagnato dalla salsa di pomodoro.