Ingredienti
250 g di carne macinata di maiale
2 uova
1 cipolla piccola
100 g di parmigiano
50 g di pangrattato
prezzemolo tritato
Per la salsa
400 g di polpa di pomodoro finissima
1 spicchio di aglio
2 peperoncini
4 cucchiai di olio
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete la cipolla ed il prezzemolo tritati, il sale e l’olio. Aggiungete la carne ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Versate il parmigiano e per ultimo il pane grattugiato. Preparate le polpettine e sistematele in un piatto. Se volete un secondo ancora più gustoso vi consiglio di friggere le polpette per renderle più croccanti, altrimenti in una padella scaldate l’olio con uno spicchio di aglio schiacciato ed i peperoncini e sistemate delicatamente le polpettine una vicina all’altra e fatele rosolare rigirandole. Versate la polpa di pomodoro e amalgamate bene il sugo alle polpettine. Essendo piccole avranno bisogno di 15 minuti massimo di cottura a fuoco basso. Servite calde.