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POLPETTE UBRIACHE AL VINO BIANCO

Ero convintissima di aver già postato nel blog le POLPETTE UBRIACHE AL VINO BIANCO, un secondo che preparo sempre perchè è veloce e facile da preparare. Questa è una ricetta che mi ha insegnato mia madre. Buone e deliziose.polpette ubriache al vino bianco 2

Ingredienti per 25 polpette

300 g di carne di vitellone macinata

2 uova

mezza cipolla

100 g di formaggio grattugiato

50 g di pane grattugiato

2 cucchiai di olio

prezzemolo tritato

1 spolverata di aglio in polvere

Per la cottura

2 bicchieri di vino bianco

trito di carota, sedano e cipolla, olio e sale

Procedimento

In una terrina sbattete le uova e aggiungete la cipolla con il prezzemolo tritati ed un pizzico di sale. Aggiungete la carne ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Versare il formaggio grattugiato e per ultimo il pane grattugiato condito con due cucchiai di olio, una spolverata di aglio in polvere e poco prezzemolo. Fate una grossa palla e a seconda dei gusti aggiungete altro pane grattugiato o formaggio.Preparate le polpette dando loro la classica forma rotonda e sistematele in un piatto. In una padella antiaderente fate rosolare il trito di carote, sedano e cipolla ( la quantità è libera) insieme alle polpette a fiamma normale mescolandole spesso muovendo semplicemente la padella. Appena sono rosolate omogeneamente, sfumate con il vino bianco aggiustando di sale. La cottura durerà circa 15 minuti a fuoco basso.polpette ubriache al vino bianco

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