Ingredienti per 25 polpette
300 g di carne di vitellone macinata
2 uova
mezza cipolla
100 g di formaggio grattugiato
50 g di pane grattugiato
2 cucchiai di olio
prezzemolo tritato
1 spolverata di aglio in polvere
Per la cottura
2 bicchieri di vino bianco
trito di carota, sedano e cipolla, olio e sale
Procedimento
In una terrina sbattete le uova e aggiungete la cipolla con il prezzemolo tritati ed un pizzico di sale. Aggiungete la carne ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Versare il formaggio grattugiato e per ultimo il pane grattugiato condito con due cucchiai di olio, una spolverata di aglio in polvere e poco prezzemolo. Fate una grossa palla e a seconda dei gusti aggiungete altro pane grattugiato o formaggio.Preparate le polpette dando loro la classica forma rotonda e sistematele in un piatto. In una padella antiaderente fate rosolare il trito di carote, sedano e cipolla ( la quantità è libera) insieme alle polpette a fiamma normale mescolandole spesso muovendo semplicemente la padella. Appena sono rosolate omogeneamente, sfumate con il vino bianco aggiustando di sale. La cottura durerà circa 15 minuti a fuoco basso.