Ingredienti per circa 20 polpette
- 250 g di petto di pollo
- 1 uovo
- 1 patata bollita
- 100 g di spinaci cotti a vapore ( peso già cotto)
- mezza cipolla piccola
- 2 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai o q.b. di pane grattugiato
- sale
- 1 pizzico di saporita o noce moscata
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a tocchetti e tritatelo-macinatelo in un robot da cucina con le lame, io ho utilizzato il Bimby.
In una terrina sbattete un uovo con un pizzico di sale e un pizzico di saporita o noce moscata. La saporita è un mix di spezie che trovate in vendita in bustine come quelle del lievito.
Aggiungete la cipolla tritata ed il prezzemolo sempre tritato. In base ai vostri gusti potete decidere di utilizzare poca cipolla, basta anche un pezzettino per insaporire, io ho utilizzato mezza cipolla piccola.
Unite gli spinaci cotti a vapore o sbollentati leggermente salati.
Per rendere le polpette ancora più saporite, potete saltare gli spinaci con pochissimo olio e uno spicchio di aglio prima di unirli all’impasto.
Aggiungete anche una patata bollita schiacciata
Mescolate bene gli ingredienti nella terrina e aggiungete il pollo macinato, il formaggio e il pane grattugiato. Anche con il pane grattugiato orientatevi con q.b. in base alla consistenza che volete raggiungere.
Fate una palla e mettete a riposare l’impasto in frigo se avete tempo. Infatti io le polpette le preparo sempre il giorno prima, perchè riposate acquistano sicuramente più sapore e la cottura viene meglio. Comunque procedete come più gradite.
Fatto l’impasto , preparate le polpette, se volete essere precisi pesate piccole porzioni da 25 g.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
Adagiate su una teglia ricoperta da carta forno, le polpette. Spennellatele con olio e infornate per circa 30 minuti,rigirandole a metà cottura. Se fate polpette più grandi , magari occorrerà qualche minuto in più di cottura.
Spegnete e togliete dal forno.
Gustatele tiepide.