POLPETTE FRITTE

Quanti impasti di polpette ho provato prima di rendermi conto quale fosse quello giusto e quanti accorgimenti prima di definire questa ricetta. Ora ve la propongo con questi mie gustosissime POLPETTE FRITTE.

polpette fritte

Ingredienti:

  • 150 g di carne macinata di maiale
  • 150 g di carne di manzo
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di saporita
  • prezzemolo
  • 1 patata bollita
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • pane grattugiato q. b.

Preparazione

In una terrina, sbattete le uova, con il sale e la saporita. Aggiungere cipolla e prezzemolo tritati e continuare a sbattere. Incorporare la carne, amalgamare e lasciare riposare mezz’ora.  Trascorso il tempo aggiungere la patata bollita e schiacciata all’ impasto, il formaggio grattugiato e continuare ad amalgamare. Ora aggiungere pan grattato, quanto basta in base alla consistenza che volete raggiungere. Fare le forme alle polpette: rotonde o leggermente schiacciate e friggere in abbondante olio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.