POLPETTE DI RISO

Questa più che altro è una ricetta di riciclo, veloce. Questa volta quando ho preparato il riso con la carne, il piatto preferito di mio figlio, ne ho cotto un pò in più perchè volevo realizzare delle polpette. Il riso, fatto riposare una notte in frigo, diventa più compatto ed è molto facile la realizzazione delle polpette. Per preparare le POLPETTE DI RISO, ho aggiunto dell’abbondante parmigiano grattugiato. Il risultato è stato molto soddisfacente e mio figlio ha apprezzato. A seguire vi riporto le dosi per le polpette, mentre se volete preparare anche il risotto cliccate qua.

polpette di riso

Ingredienti per 20 polpette circa

150 g di riso arborio

150 g di carne macinata

1 spruzzata di vino bianco

1 cucchiaio di trito composto da carote, cipolla e sedano

brodo vegetale q.b

1 pizzico di noce moscata

1 noce di burro

4-5 cucchiai di formaggio grattugiato

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio e sale q.b

1-2 uova

100 g circa di pane grattugiato

Procedimento

Preparate un pentolino tenendo a portata di mano il brodo vegetale caldo. In una padella antiaderente, scaldate un filo di olio con le verdure tritate, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare aggiustando di sale, aggiungete il riso e poi sfumate con il vino bianco, dove avrete sciolto il concentrato di pomodoro e  portate a cottura dai 15 ai 20 minuti con il brodo versandolo gradualmente. A seconda dei gusti regolate di sale. Al termine mantecate con una noce di burro ed il formaggio grattugiato. Fate riposare e quando il riso si è raffreddato e compattato, formate le polpette della grandezza desiderata aggiungendo se gradite altro formaggio e passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato. Friggete le polpette di riso in abbondante olio caldo.Servitele calde, saranno croccanti fuori e morbide dentro.

 

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