Ingredienti per 20 polpette circa
150 g di riso arborio
150 g di carne macinata
1 spruzzata di vino bianco
1 cucchiaio di trito composto da carote, cipolla e sedano
brodo vegetale q.b
1 pizzico di noce moscata
1 noce di burro
4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio e sale q.b
1-2 uova
100 g circa di pane grattugiato
Procedimento
Preparate un pentolino tenendo a portata di mano il brodo vegetale caldo. In una padella antiaderente, scaldate un filo di olio con le verdure tritate, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare aggiustando di sale, aggiungete il riso e poi sfumate con il vino bianco, dove avrete sciolto il concentrato di pomodoro e portate a cottura dai 15 ai 20 minuti con il brodo versandolo gradualmente. A seconda dei gusti regolate di sale. Al termine mantecate con una noce di burro ed il formaggio grattugiato. Fate riposare e quando il riso si è raffreddato e compattato, formate le polpette della grandezza desiderata aggiungendo se gradite altro formaggio e passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato. Friggete le polpette di riso in abbondante olio caldo.Servitele calde, saranno croccanti fuori e morbide dentro.