PIZZETTE EXPRESS

Le ho chiamate PIZZETTE EXPRESS perchè sono fatte con il pane quindi sono proprio veloci.

Questa è la merenda o addirittura la cena veloce con cui mia madre mi conquistava al primo assaggio. Poi io le ho perfezionate nel condimento, ma il ricordo di questo “pane-pizza” per me è veramente speciale.  Ho aggiunto questa preparazione  ai miei piatti veloci, per quando ho poco tempo, ma voglio soddisfare comunque il palato. Mio figlio adora il pane croccante condito in questo modo.

pizzette-exspress

Ingredienti per 15 FETTE DI PANE

  • 3 panini
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di formaggio grattugiato + 50 g per la superficie
  • 1 presa di sale
  • 1 pizzico di insaporitore per patate
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Preparazione

Con un frullatore ad immersione  rendete cremosa la polpa di pomodoro e conditela con l’olio, il sale, il formaggio grattugiato, l’insaporitore per patate, l’origano e amalgamate con un cucchiaio.

Fate riposare e nel frattempo accendete il forno statico a 200° e portate a temperatura.

Tagliate il pane a fette, io per ogni panino ne ho tagliato 5 fette.

Prendete il condimento e aiutandovi con un cucchiaio, farcite le fette di pane dividendo la farcia per tutte le fette.

Quando avete terminato aggiungete sulle fette ancora formaggio grattugiato a piacere e infornate per circa 15 minuti.

Dopo che sono trascorsi 10 minuti controllate il pane, non tutti i forni sono uguali e la temperatura può essere diversa.

Servite le PIZZETTE EXPRESS calde.

Questa è la base ma a seconda dei vostri gusti le potete personalizzare come più gradite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.