Ingredienti per 3 pizze
330 g di acqua
400 g di farina 00
200 g di semola rimacinata
2 cucchiai di olio evo
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
200 g di passata di pomodoro condita con olio, sale e origano
300 g di mozzarella per pizza
150 g di prosciutto cotto
Procedimento
Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito ed unite l’olio, il sale, lo zucchero. Mescolate insieme le due farine ed impastate in un robot da cucina sino ad ottenere un impasto liscio. Fate lievitare per due ore circa. Prendete di nuovo l’impasto e dividetelo in tre panetti. Lavorateli e date la forma classica della pizza. Oliate le teglie e adagiatevi sopra la pasta che farete lievitare ancora per 30 minuti. Condite con la passata, la mozzarella tagliata a dadini ed il prosciutto cotto. Infornate nel forno precedentemente riscaldato a 200° per 20 minuti circa.