PIZZA AL PROSCIUTTO

Oggi il condimento per preparare la pizza è semplicemente al prosciutto, ma con abbondante mozzarella. Ha un impasto veloce, con circa due ore di lievitazione. Ideale per prepararla quando si ha poco tempo, senza aspettare le lunghe ore per la lievitazione. Certo, preferisco la classica base napoletana che troverete qui, ma anche questa PIZZA AL PROSCIUTTO, non è niente male, molto saporita e ricca di condimento.

pizza prosciutto

Ingredienti per 3 pizze

330 g di acqua

400 g di farina 00

200 g di semola rimacinata

2 cucchiai di olio evo

25 g di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

200 g di passata di pomodoro condita con olio, sale e origano

300 g di  mozzarella per pizza

150 g di prosciutto cotto

Procedimento

Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito ed unite l’olio, il sale, lo zucchero. Mescolate insieme le due farine ed impastate in un robot da cucina sino ad ottenere un impasto liscio. Fate lievitare per due ore circa. Prendete di nuovo l’impasto e dividetelo in tre panetti. Lavorateli e date la forma classica della pizza. Oliate le teglie e adagiatevi sopra la pasta che farete lievitare ancora per 30 minuti. Condite con la passata, la mozzarella tagliata a dadini ed il prosciutto cotto. Infornate nel forno precedentemente riscaldato a 200° per 20 minuti circa.

pizza prosciutto 2

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