PATATE ESTIVE

Oggi una ricetta light perfetta come piatto unico. Nella rivista di questo mese di Cucinare Bene, ho letto la ricetta delle patate al tonno, beh in casa non avevo tutto, quindi ho adattato la ricetta con i miei ingredienti e alla fine  è venuta bene lo stesso e anche in versione light. Abbinate alle  PATATE ESTIVE un’ insalatina ed il piatto è pronto!

patate estive

Ingredienti

4 patate medie

2 pomodori

160 g di tonno al naturale

succo di mezzo limone

olio, sale e prezzemolo

2 cucchiai di maionese light

Procedimento

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua bollente salata per 20-25 minuti circa. Terminata la cottura, scolatele e lasciatele raffreddare . Lavate il pomodoro e privatelo dei semi, tagliatelo a cubetti. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione, mettetelo in un piatto e conditelo con un filo di olio, e limone e assaggiando, decidete se salare o meno. Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza lasciando un piccolo bordo che farà da spessore, svuotatele con un cucchiano. Schiacciate la polpa delle patate e mescolatela al tonno, aggiungendo il pomodoro e la maionese e se gradite un pizzico di sale. Suddividete il ripieno nelle barchette di patate, e profumate con prezzemolo tritato. Potete aggiungere a piacere un filo di olio. Questa è la mia versione light, in alternativa utilizzate il tonno sott’olio e aggiungete 2 uova tagliate a pezzi, al ripieno.

 

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