Ingredienti
4 patate medie
2 pomodori
160 g di tonno al naturale
succo di mezzo limone
olio, sale e prezzemolo
2 cucchiai di maionese light
Procedimento
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua bollente salata per 20-25 minuti circa. Terminata la cottura, scolatele e lasciatele raffreddare . Lavate il pomodoro e privatelo dei semi, tagliatelo a cubetti. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione, mettetelo in un piatto e conditelo con un filo di olio, e limone e assaggiando, decidete se salare o meno. Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza lasciando un piccolo bordo che farà da spessore, svuotatele con un cucchiano. Schiacciate la polpa delle patate e mescolatela al tonno, aggiungendo il pomodoro e la maionese e se gradite un pizzico di sale. Suddividete il ripieno nelle barchette di patate, e profumate con prezzemolo tritato. Potete aggiungere a piacere un filo di olio. Questa è la mia versione light, in alternativa utilizzate il tonno sott’olio e aggiungete 2 uova tagliate a pezzi, al ripieno.