Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg di patate
- rosmarino
- olio e burro q.b.
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b
Preparazione:
lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a cubetti o a spicchi e mettetele in una terrina. Conditele con un filo di olio, un pizzico di pepe, una presa di sale e mescolatele per distribuire il condimento.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio e una noce burro abbondante.
Unite subito le patate, il rosmarino e l’aglio che può essere sia in polvere che intero.
Fate cuocere a fuoco basso dai 20 minuti a 30 minuti, il tempo sarà proporzionato alla grandezza degli spicchi o cubetti di patate.
Non aggiungete acqua, ma coprite con un coperchio.
Una raccomandazione che vi faccio è di utilizzare assolutamente una padella antiaderente e di rigirare spesso le patate.
Se volete potete mettere tutti gli ingredienti in una teglia e cuocere le patate sempre per 20 minuti in forno a 200°, rigirando le patate a metà cottura.
Comunque vi assicuro che sono più buone in padella.
È una pia illusione se non addirittura follia pensare che una patata tagliata a dadini possa cuocere in forno per 20 minuti. La patata è una vera delizia ma se la vuoi cuocere in forno, senza averla prima violentata, diventa allora un castigo di Dio. Dopo un’ora è ancora mezza cruda. Per il resto proverò la ricetta proprio stasera.
Intanto Buongiorno Umberto!
Da prendere in considerazione la qualità delle patate come primo consiglio. A volte sono bastati 20 minuti, altre 30 minuti. Lo specifico nel post dai 20 ai 30 minuti. In padella sono assolutamente più buone, prova questa preparazione e segui il tempo di cottura in base alla qualità della patata. La padella deve essere antiaderente per una riuscita ottimale e le patate devono essere rigirate spesso. Molto simpatico il tuo commento!!! Addirittura un castigo di Dio ahahahahaahah. Ciao grazie per essere passato nel mio blog.