PASTINE ALL’ UVETTA

Non butto mai via le ricette che ci sono nel retro della bustina del lievito o di altre polveri vanigliate 🙂 ne ho collezionato un bel pò. Una di queste ve la propongo oggi . LE  PASTINE ALL’ UVETTA. Ma che bontà.. ma che bontà!!!  Morbide e profumate al rum.pastine all' uvetta 1

INGREDIENTI

150 g di burro o margarina

150 g di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato ( in alternativa 1 bustina di vanillina)

3 uova

1 fialetta di aroma rum (facoltativo)

1 pizzico di sale

350 g di farina 00

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

150 g di uvetta

Procedimento

Lavorate il burro a crema ed aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato o la vanillina, uova aroma, sale. Amalgamate il composto ed aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito. Incorporate quindi l’uvetta già  messa a mollo e asciugata prima. Aiutandovi con due cucchiai  o semplicemente con le mani bagnate, prendete e modellate un pò di impasto e adagiate le pastine  della grandezza di una noce su una placca ricoperta da carta forno, non troppo vicini e cuocete in forno preriscaldato a 160°per 20 minuti circa. le pastine non dovranno colorarsi. Servite fredde.pastine all' uvetta 2pastine all'uvetta 3pastine all' uvetta 4pastine all' uvetta 1

facebook-logo

 

2 Risposte a “PASTINE ALL’ UVETTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.