INGREDIENTI
150 g di burro o margarina
150 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato ( in alternativa 1 bustina di vanillina)
3 uova
1 fialetta di aroma rum (facoltativo)
1 pizzico di sale
350 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
150 g di uvetta
Procedimento
Lavorate il burro a crema ed aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato o la vanillina, uova aroma, sale. Amalgamate il composto ed aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito. Incorporate quindi l’uvetta già messa a mollo e asciugata prima. Aiutandovi con due cucchiai o semplicemente con le mani bagnate, prendete e modellate un pò di impasto e adagiate le pastine della grandezza di una noce su una placca ricoperta da carta forno, non troppo vicini e cuocete in forno preriscaldato a 160°per 20 minuti circa. le pastine non dovranno colorarsi. Servite fredde.
quante pastine vengono con questi ingredienti?
circa 20 ma se vuoi farle più piccole anche 25 🙂