PASTA CAPRICCIOSA

Un primo piatto veloce, la PASTA CAPRICCIOSA, pronta in pochi minuti, perchè non necessita di tanta cottura, poi può essere anche un piatto completo senza troppe pretese. Se volete renderla più colorata date il vostro tocco di fantasia aggiungendo un paio di pomodori sbucciati e privati di semi tagliati a tocchetti, così sempre a crudo.

PASTA CAPRICCIOSA

 

Ingredienti per 4 persone

160 g di tonno sott’olio

1 cucchiaio di capperi

4 cucchiai di olive nere denocciolate

1-2  cucchiaio di olio evo

1/2 scalogno

sale e prezzemolo q.b

1 peperoncino piccolo (facoltativo)

350 g di pasta a piacere

Procedimento

Per preparare la PASTA CAPRICCIOSA, mettete a bollire l’acqua salata per la pasta in una pentola. Prendete una padella antiaderente media e fate rosolare lo scalogno tritato insieme al peperoncino con l’olio, aggiungete il tonno   e le olive tagliate  a rondelle  ed amalgamate all’olio, aggiungete i capperi e fate insaporire un paio di minuti. Profumate con abbondante prezzemolo tritato. Quando la pasta è cotta al dente saltatela in padella con questo condimento.

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